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TRYPTIQUE

Concorde Blanc

Concorde Blanc, AOP Minervois

L’Œil – Robe jaune pâle, lumineuse, aux reflets diamantins.

Le Nez – Intense et expressif. Dominé par le fruit (coing, agrumes frais). Finition élégante sur la fleur d’amandier.

La Bouche – Attaque vive et stimulante. Le milieu de bouche est rond, fruité et d’une grande douceur.

La Finale – Longue et agréable, témoignant d’un équilibre parfait (alcool/acidité) qui assure une excellente persistance aromatique.

Grenache blanc 70% – Macabeu 30%

Sol argilo-calcaire

Pressurage direct, pour un jus d’une pureté cristalline. Une lente fermentation à 16° C pendant 18 jours pour sceller les arômes. L’expression unique de nos cépages, vinifiés séparément.

Idéal à l’apéritif pour sa fraîcheur. Le Concorde Blanc se marie élégamment aux fruits de mer, aux poissons et aux plats délicats de viandes blanches ou volaille.

Servir à 6° C.

Fiche technique - Concorde Rosé

Concorde Rosé, AOP Minervois

L’Œil – Robe rose saumoné pâle, lumineuse et cristalline.

Le Nez – Intense et frais. Dominé par les notes fruitées de fruits rouges vifs (framboise, groseille et fraise).

La Bouche – Attaque fraîche et délicate. Le milieu de bouche offre un bon volume qui tapisse le palais.

La Finale – Longue et douce. Une persistance aromatique agréable qui laisse une sensation de fraîcheur et d’élégance.

Grenache noir 85% – Syrah 15%

Sol argilo-calcaire

Pressurage direct, pour un jus d’une pureté cristalline. Une lente fermentation à 16° C pendant 18 jours pour sceller les arômes. L’expression unique de nos cépages, vinifiés séparément.

Idéal à l’apéritif pour sa fraîcheur. Le Concorde Rosé se marie parfaitement aux tapas, aux salades composées, à la charcuterie fine, aux pizzas et aux plats asiatiques.

Servir à 6° C.

Fiche technique - Concorde Rouge

Concorde Rouge, AOP Minervois

Ce vin sera disponible en mars 2026.

DOUCEUR

Muscat Moelleux, Vin de France

L’Œil – Robe d’un jaune doré intense. Une couleur brillante et chaleureuse, annonciatrice de richesse.

Le Nez – Puissant et très fruité. Dominé par des notes de fruits exotiques et une touche séduisante de miel.

La Bouche – Attaque ample et grasse. Le milieu de bouche est charnu et enveloppant, offrant un beau volume qui tapisse le palais.

La Finale – Une belle persistance aromatique sur un final gourmand de miel de garrigue.

Muscat petits grains

Sol argilo-calcaire

Pressurage direct, pour un jus d’une pureté cristalline. Une lente fermentation à 16° C pendant 18 jours pour sceller les arômes.

Idéal à l’apéritif pour ses arômes fruités, le Muscat Moelleux sublime également le foie gras poêlé ou en terrine. En dessert, il s’accorde à merveille avec les tartes aux fruits ou les desserts à base d’agrumes.

Servir entre 8° C et 10° C.